Рулетики из лососины и судака

Инструкции по приготовлению:
Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут.  Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место.
Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать.  Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху — кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой.  Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные «голубцы» и тушить под крышкой 12 минут.  Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам.
Посыпать зеленью купыря.  Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель. Ингредиенты, используемые в рецепте:  — судак — 375г  — лосось — 250г  — перец — по вкусу  — соль  — сливки — 200г  — яйцо (белок) — 2 шт.  — капуста или салат — 2 шт.  — пряности (сушеные) — по вкусу  — морковь — 3 шт.  — лук репчатый — 3 шт.  — яйцо (желток) — 2 шт.  — лимон (сок) — 1 шт.  — зелень — 1 пучок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх