Спиннинговые удилища «доуглевого века»
Эволюцию спиннингов можно поделить на две значительные части. Первая — до того, как в качестве базового материала для производства стали применять углепластик, и после. Качественные спиннинги на базе углеволокна в России стали доступны в первой половине 90-х годов XX столетия.
Конечно, качество «стеклянных» спиннингов завода «Военохот», оставляло желать лучшего. Материал, в котором был очевиден недостаток связующего, достаточно быстро «уставал». В средней части верхнего колена спиннинга вначале появлялись трещины на внешнем покрытии, а потом из трещины вываливались стекловолокно, после чего удилище ломалось.
После было время, когда очень популярными стали спиннинги из Чехии и Германии. Данные модели были выполнены из того же, монолитного «стекла», но только они не ломались.
В тот же период времени (а в заметке речь идет о 80-х годах XX века) еще были популярны в ходу качественные удилища, которые выполнены из клееного бамбука. Такие спиннинги появились на рынке намного раньше «стекляшек» и производились как зарубежными компаниями, так и в СССР. При иных равных параметрах клееный бамбук имел более высокую стоимость, чем стеклянный.