Кастинговая ловля. Что это?

Кастинговая ловля. Что это?
Есть очень известный вид рыбалки — кастинговая ловля. Для такой рыбалки понадобится кастинговая сеть. Она представляет собой оригинальную рыболовную сеть для любительской ловли. Среди опытных рыбаков «ходят» и другие названия, например, сеть – парашют или накидная сеть.
Кастинговая ловля. Что это?Принцип такой ловли состоит в следующем: кастинговая сеть наматывается на руку, специальным образом бросают ее в воду и накрывают участок воды, который соответствует диаметру сети раскрытой. Затем, после того, как часть сети, которая огружена, опустится на дно, сеть вытаскивают за шнур, закрепленный к ее основанию. Во время вытаскивания сети американского вида центральный шнур благодаря прожилинам подтягивает огруженную часть к самому центру и далее затягивает сеть, таким образом, образуется мешок с закрытым выходом. Во время вытаскивания сети испанского вида (с карманами) груза перемещаются в центр, закрывают выход, а улов, получается, попадает в карманы сети, которые расположены по периметру огруженной части.
Стоит отметить, что ловля такой сетью имеет не меньше «граней» применения, чем ужение, и может использоваться в самых разных условиях, на довольно отличающихся друг от друга местах рыбалки и для поимки рыб, отличающихся образом жизни и повадками.
Самое простое — ловля кастинговой сетью живцов и всей мелкой рыбы. Необходимо только правильно подобрать место и удачно забросить, иногда лишь один раз, и если вся мелочь ходит стайками густыми, то после первого же заброса 30 -40 рыбешек пойдут в ведро; дальше можно перейти к ловле на живца хищника. Лодка для добывания живцов не нужна, забросы проводят прямо с берега. Нужно только высмотреть в чистой прозрачной воде пескарей, стайки окуньков или же плотвичек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх